Что-то в последнее время мне понравилось баловать своих
всякими вкусняшками. Особенно нравится то, что я готовлю быстро - а результат
сказочный. Вот и вчера решила я побаловать
любимого мужа чем нибудь новеньким. Итак: Маффины шоколадные
Драники: 5 картофелин
(средние) 1
яйцо соль, специи для
картофеля мука - совсем чуть
чуть Картофель натереть на мелкой терке,
добавить яйцо, муки,соль и специи. На
разогретую сковородку выкладывать ложкой - формирую лепешки.
Жарить до образования золотой корочки с
каждой стороны.
Так мой кокос выглядит в разрезе Что для
этого надо:500 гр песочного печенья (я брала
Юбилейное ореховое) - можно обычного или шоколадного 1 пачка слив. масла -100
гр ( это очень много, или берите в половину меньше, а теперь вообще делать буду
без масло - очень жирно, лучше больше шоколаду положить) 1 плитка
шоколада-100 гр 500 мл. 15% сметаны 1/2 стакана
... Читать дальше »
картошку почистить, пошкрябать молодую и порезать примерно -
0,7-1 см и положить минут на 5-7 в подсоленную воду, пусть
повариться, в это время слегка обжарить
фарш, посолить, присыпать специями. Начинаем выкладывать слоями в антипригарную емкость.
1 слой - картошка +
специи 2 слой -
фарш 3 слой - укроп, зеленый
лук 4 слой -
помидоры 5 слой - лечо /
перец 6 слой - картошка+
специи 7 слой -
сыр Отправляем в духовку минут на
30
... Читать дальше »
Совсем вчера не хотелось возиться, потому десерт
моментальный. Корзиночка - тесто слоеное, в
формочке отправлено в духовку минут на 10. В это время взбиты сливки ( я беру сухие сливки и добавляю количество
молока указанное на пакете) 150 - 200 мл. кондитерские кулек делать опять же не хотелось - поэтому в корзиночки все
выложено обыкновенной ложкой. Можно было бы
украсить ягодами - но у меня не было Вот и
все - в холодильник, до своего звездного часа.
Первое что надо сделать - это листы для лазаньи. Делаются они
так: 600 гр муки 3 яйца 100мл
молока соль В муку добавить яйца, соль,
молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам.
Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы).
Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и
варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и
обсушить.
Пока листу сохнут ( я разложила каждый лист на отдельную тарелку - а
иначе они слипнуться) делаем начинку. Фарш
обжариваем, добавляем к нему соль
... Читать дальше »
1 слой - отварная курица, мелко
порезанная 2 слой - картошка ( 1 шт
сваренная в мундире и потом потертая на терке) 3 слой - сладкая кукуруза 4 слой -
сыр 5 слой - огурец + перец ( потерла
оранжевый перчик тоже на терке) * после
каждого слоя - майонез. Соль или вегета -
по вкусу. Очень вкусно как сразу, так и
дать постоять ночь в холодильнике
Картофель отварной - у меня было 4 большие
картофелины 50 гр - сливочного
масла 1 сырое
яйца А дальше уже на ваше усмотрение, я
делала так: Картошку размяла, до
пюреобзазного состояния добавила масло, яйцо, еще грибочки (опята), зеленые
перья лука, все посыпала приправой для картофеля. Выложила в емкось (еще добавила масла - чтобы не пригорело) которую можно
ставить в духовку и сверху все посыпала тертым сыром. В духовку на 30-35
минут.