Все элементарно просто. 5 яиц 1,5 стакана сахара 1,5
стакана муки (блинной) 5 яблок Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар
смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже
добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки. У меня
около 40-50 минут, но я брал большую форму. Проверить готовность деревянной
шпажкой.
Куриную грудку очистить от всех костей и порезать кусочками,
примерно 1,5х1,5 ( можно резать как вам нравится). На разогретую сковородку
положить куриное филе, посолить ( я использую Вегету), добавить специи ( у меня
Карри) обжарить до готовности ( у меня занимает минут 5-7). Когда курочка готова
добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешать и еще минуты 2 дать им обжиться
друг с другом. Все наша курочка под сметанным соусом готова. Добавить укроп ( по
вкусу). Хороша как с гарниром так и без него.
3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или
маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки 4
яблока 100 мл молока щепотка корицы Яблоки порезать как на шарлотку
(кусочками). Масло растопить, туда же добаить сахар, молоко, разрыхлитель и
муку. В самом конце в смесь добавить яблоки, посыпать их корицей и по
формам. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время выпечки 20-25 минут. Из
перечисленного количества продуктов у меня получилось 14 шт
Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового
- вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны,
молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с
карамельной корочкой и очень легко готовится. Ингридиенты: 9
средних яблок 100 масла 1 ст. муки 1 ст.манки 1 ст.сахара пол ч.л.
разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем на терке
яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар,
разрыхлитель. Теперь смазываем маслом форму
и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки,
потом опять - сухая смесь,снова
... Читать дальше »
50 г шоколада 3 яйца
100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л.
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
230 г
творога +125 г вишневого йогурта ( 2 залив
в форму - 6 маффинов получилось розовыми) Шоколад поломать( порезать ножом)
на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с
сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень
густое тесто. *Во второй замес еще залила
и баночку йогурта. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Выложить тесто в
небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов
ду
... Читать дальше »
вариация на тему шарлотки. Яблоки - у меня
было 6 шт ( все зависит от вашей формы, где вы будите запекать и размера
яблок) Итак яблоки разрезать пополам, вычистить (удалить ножку и сердцевину),
выложить их в предварительно смазанную емкость в которой будет производиться
выпекание. Засыпать яблоки сахаром и корицей, в серединку яблок положить по
несколько зерен граната (можно и без них, я просто продукт
утилизировала) Готовим тесто. 3 яйца 4 ст.ложки муки 4 ст. ложки
сахара 1 пакетик разрыхлителя. Яйца разделить на желток и белок. Желток
взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем. Белок взбить отдельно и ввести в
желтковую смесь, еще раз перемешать и залить яблоки. Заливать в промежутках
между стоящими яблоками, а не на сами яблоки. Тесто поднимется хорошо и яблочки
будутв самом т
... Читать дальше »
3 яйца 4 ст.ложки
блинной муки 4 ст.ложки
сахара 1 пакетик
разрыхлителя 2 ст. ложки
сметаны. 1 ч.ложка какао ( простое, без
сахара) Все смешать
яйцо+сахар+мука+разрыхлитель+сметана. Вылить половину полученной смеси в посуду для выпечки, предваритель
смазанную маслом. Во вторую половину
добавить ложку какао, хорошенько перемешать и вылить в середину светлой массы.
Отправить в духовку на 25- 30
минут.
Сливочное масло 50-70 гр Сахар 4 ст.ложки Овсяные
хлопья 10 ст. ложек Мука 3 ст.ложки Разрыхдитель 1 чайная ложка Еще добавила небольшой кусочек шоколада и
2 ст. ложки кокосовой стружки - короче что остлось после
праздников)
Масло сливочное расторить, взбить с сахаром, добавить овсяные
хлопья (если овсяные хлопья крупные лучше их помять или помолоть в кофемолке),
муку, разрыхлитель,шоколад и кокосовую стружку. Полученную массу хорошенько
перемешать. Раскатать пласт толщиной 7 мм, вырезать формой квадраты. Выложить
печенье на противень выстланный фольгой, фольгу сверху смазать растительным
маслом. Выпекать 15-20 минут.
Мои домашние подсели (3 дня к ряду пекла) на оладышки, блины
- только успевай подкладывать новую, горячую порцию. 1 яйцо 0,5 литра молока 9 с горкой ложек блинной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете
есть) *мои едят с
шоколадно –миндальной пастой
Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо
взбить (я это делаю блендер
... Читать дальше »
Порезать кусочек слоеного теста на полоски 0,8-1 см.
Скрутить, обмокнуть в сахар, присыпать сверху
маком. Загрузить в духовку на 20 минут.
Налить чай и наслаждаться