Итак, нам понадобится: 3 яйца полстакана молока 300 г грибов (я брала шампиньоны) 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 50 г сыра соль зелень Грибы мелко режем (если это лесные грибы – предварительно отвариваем), обжариваем, добавляем сметану, солим и тушим под крышкой минут 10. Яйца взбиваем с молоком и мукой, подсаливаем. Противень смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и запекаем при t 200о С минут 10. Выкладываем омлет на плоскую тарелку или доску, выкладываем сверху грибы, посыпаем сыром и зеленью.
крабовые палочки(мясо) - у меня было 7
штук сыр - 50 г (по желанию), майонез
- 1 ст. л, мука - 1-2 ст.л. молоко - 1
ст.л. яйцо - 1 шт, соль ( у меня
Вегета), приправы Крабовые палочки порезать маленькими
кубиками. Яйцо взболтать, добавить сыр,
майонез, муку, посолить и добавить в эту смесь порезанные крабовые
палочки. На сковороду влить немного масла,
хорошо раскалить сковороду и выкладывать полученную смесь столовой
ложкой. У меня одна котлетка= 1
ст.ложки. Обжарить с 2-х сторон до
готовности. ... Читать дальше »
Тесто:
7-10 гр. сухих дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука.
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, прим. 0,7- 1 см в диаметре,которую наматываем равномерно на скалку (спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в м
... Читать дальше »
Понадобится: Для теста: 300 гр.
муки; около 150гр. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного
масла; Для начинок: Куриный фарш - 300 гр. кетчуп - 2
ст.л. сыр - 200 гр. Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой
пучок. Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и
замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и
вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут
готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности,
добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр
потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление
лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно
аж просвечиваться. Хоч
... Читать дальше »
В оригинале называется "Капустный пирог для
ленивых" Хотя я себя к ним не отношу и
готовить мне очень нравится, но решила попробовать я этот рецепт
Итак: 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для
запекания ( я готовила в разъёмной форме диаметром 26см
). Растопить полпачки маргарина ( 125 г. )
и в этой же емкости стала замешивать тесто. Для теста взбить до однородной массы 3
яйца 5 ст.л. сметаны( 20 % жирности)- у меня была такая, подойдет любая 3
ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2
ч.л.разрыхлителя
Опять у меня выпечка на скорую
руку. Готовое слоеное тесто - раскатать
толщиной около 3 -4 мм Т.к. пирожки с
яблоком - соот. сделать начинку: натереть
яблоки на терке, поставить на огонь добавив чуть-чуть воду, проварить/протушить.
Добавить сахар и на кончике ножа - корицы. Сахар - кто как любит+ зависит еще от сладости
яблок. Пока начинка остывает, нарезать
круглой формой кружочки, в середину закладываем теплую
начинку. У меня пирожки были маленькие -
т.ч. начинки мне хватало - 1 чайная ложка с
горкой. Защипить пирожки, выложить на любую
антипр
... Читать дальше »
Сливочное масло 50-70 гр Сахар 4 ст.ложки Овсяные
хлопья 10 ст. ложек Мука 3 ст.ложки Разрыхдитель 1 чайная ложка Еще добавила небольшой кусочек шоколада и
2 ст. ложки кокосовой стружки - короче что остлось после
праздников)
Масло сливочное расторить, взбить с сахаром, добавить овсяные
хлопья (если овсяные хлопья крупные лучше их помять или помолоть в кофемолке),
муку, разрыхлитель,шоколад и кокосовую стружку. Полученную массу хорошенько
перемешать. Раскатать пласт толщиной 7 мм, вырезать формой квадраты. Выложить
печенье на противень выстланный фольгой, фольгу сверху смазать растительным
маслом. Выпекать 15-20 минут.
Нам понадобится: консервированная горбуша в собственном
соку-1 банка отварной рис - 3 столовый ложки зеленый лук
перьевой отварные яйца-4 шт. соль или
вегета,майонез Размять вилкой рыбку,смешать
её с отварным рисом,нарезанными яйцами,зеленым луком,майонезом,посолить по
вкусу.Салат готов!
Захотелось спечь своим вкусняшку к
вечернему чаю!!! Вот результат Готовое слоеное тесто - было примерно 300
гр. Мармелад – брала по 2
конфетки на трубочку Яйцо для
обмазки · Скажу
сразу, мармелад может быть любой по форме, главное чтобы был не
жевательный!!! Тесто
порезать на прямоугольники Мармелад – порезать на пласты толщиной не более 0,5
см Положит
... Читать дальше »