Суббота, 20.04.2024, 14:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим вкусно и быстро

Главная » 2010 » Август » 28
салат слоеный салат слоеный
1 слой - отварная курица, мелко порезанная
2 слой - картошка ( 1 шт сваренная в мундире и потом потертая на терке)
3 слой - сладкая кукуруза
4 слой - сыр
5 слой - огурец + перец ( потерла оранжевый перчик тоже на терке)
* после каждого слоя - майонез.
Соль или вегета - по вкусу.
Очень вкусно как сразу, так и дать постоять ночь в холодильнике
Просмотров: 531 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

картофельная запеканка
Картофель отварной - у меня было 4 большие картофелины
50 гр - сливочного масла
1 сырое яйца
А дальше уже на ваше усмотрение, я делала так:
Картошку размяла, до пюреобзазного состояния добавила масло, яйцо, еще грибочки (опята), зеленые перья лука, все посыпала приправой для картофеля.
Выложила в емкось (еще добавила масла - чтобы не пригорело) которую можно ставить в духовку и сверху все посыпала тертым сыром. В духовку на 30-35 минут.
Просмотров: 530 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

шарлотка
Все элементарно просто.
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки (блинной)
5 яблок
Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки. У меня около 40-50 минут, но я брал большую форму. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Просмотров: 624 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (6)

курочка под сметаной курочка под сметаной
Куриную грудку очистить от всех костей и порезать кусочками, примерно 1,5х1,5 ( можно резать как вам нравится). На разогретую сковородку положить куриное филе, посолить ( я использую Вегету), добавить специи ( у меня Карри) обжарить до готовности ( у меня занимает минут 5-7). Когда курочка готова добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешать и еще минуты 2 дать им обжиться друг с другом. Все наша курочка под сметанным соусом готова. Добавить укроп ( по вкусу). Хороша как с гарниром так и без него.
Просмотров: 439 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

яблочные маффины
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
4 яблока
100 мл молока
щепотка корицы
Яблоки порезать как на шарлотку (кусочками). Масло растопить, туда же добаить сахар, молоко, разрыхлитель и муку. В самом конце в смесь добавить яблоки, посыпать их корицей и по формам.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время выпечки 20-25 минут. Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 14 шт
Просмотров: 567 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

яблочный пирог
Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних  яблок
100 масла
1 ст. муки 

1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова ... Читать дальше »
Просмотров: 1476 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

маффины
50 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

230 г творога
+125 г вишневого йогурта ( 2 залив в форму - 6 маффинов получилось розовыми)
Шоколад поломать( порезать ножом) на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить творог.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 *Во второй замес еще залила и баночку йогурта.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов ду ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

печеные яблочки
вариация на тему шарлотки.
Яблоки - у меня было 6 шт ( все зависит от вашей формы, где вы будите запекать и размера яблок)
Итак яблоки разрезать пополам, вычистить (удалить ножку и сердцевину), выложить их в предварительно смазанную емкость в которой будет производиться выпекание.
Засыпать яблоки сахаром и корицей, в серединку яблок положить по несколько зерен граната (можно и без них, я просто продукт утилизировала)
Готовим тесто.
3 яйца
4 ст.ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя.
Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем. Белок взбить отдельно и ввести в желтковую смесь, еще раз перемешать и залить яблоки. Заливать в промежутках между стоящими яблоками, а не на сами яблоки. Тесто поднимется хорошо и яблочки будут
в самом т ... Читать дальше »
Просмотров: 953 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

двухцветный кекс
3 яйца
4 ст.ложки блинной муки
4 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны.
1 ч.ложка какао ( простое, без сахара)
Все смешать яйцо+сахар+мука+разрыхлитель+сметана.
Вылить половину полученной смеси в посуду для выпечки, предваритель смазанную маслом.
Во вторую половину добавить ложку какао, хорошенько перемешать и вылить в середину светлой массы.
Отправить в духовку на 25- 30 минут.
Просмотров: 481 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

овсяное печенье
Сливочное масло 50-70 гр
Сахар 4 ст.ложки
Овсяные хлопья 10 ст. ложек
Мука 3 ст.ложки

Разрыхдитель 1 чайная ложка
Еще добавила небольшой кусочек шоколада и 2 ст. ложки кокосовой стружки - короче что остлось после праздников)

Масло сливочное расторить, взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья (если овсяные хлопья крупные лучше их помять или помолоть в кофемолке), муку, разрыхлитель,шоколад и кокосовую стружку. Полученную массу хорошенько перемешать. Раскатать пласт толщиной 7 мм, вырезать формой квадраты. Выложить печенье на противень выстланный  фольгой, фольгу сверху смазать растительным маслом. Выпекать 15-20 минут.

Просмотров: 465 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)


Мои домашние подсели (3 дня к ряду пекла) на оладышки, блины - только успевай подкладывать новую, горячую порцию.

1 яйцо
0,5 литра молока
9 с горкой ложек блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете есть)
       *мои едят с шоколадно –миндальной пастой
 

Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо взбить (я это делаю блендер ... Читать дальше »
Просмотров: 821 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

слоеные витушки слоеные витушки
Порезать кусочек слоеного теста на полоски 0,8-1 см. Скрутить, обмокнуть в сахар, присыпать сверху маком.
Загрузить в духовку на 20 минут. Налить чай и наслаждаться
Просмотров: 604 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

итальянские лепешки
Случилось так, что к вечеру обнаружила- дома нет хлеба.
Идти не хотелось и вспомнился мне увиденный несколько месяцев назад рецепт итальянских лепешек.
Сам случай заставил меня его опробовать, итак:
250 г муки
50 мл оливкового масла
0.5 чайная ложка соли
50 мл воды
50 мл молока


Муку, оливковое масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (у меня лежало где-то минут 15-20).
Затем скалкой ... Читать дальше »
Просмотров: 1590 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

малабия

оригинал рецепта выглядит так:
Нам понадобится
4 ст.холодного молока
5 ст.л кукурузный крахмал
Сахара по вкусу
1 ст .л. розовой воды
Приготовление:
В молоко кладем сахар,крахмал налить розовой воды все хорошо перемешать.Ставим на газ доводим до кипения не переставая перемешивать , и варим на слабом огне до тех пор пока не загустеет потом убираем с огня и разливаем в десертные глубокие тарелочки и убираем в холодильник до полного охлаждения.Перед подачей обязательно поливают сладким сиропам и украшают мелко толченными орешками и кокосовой стружкой.

Я делала:
1 стакан клуб ... Читать дальше »

Просмотров: 534 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

панчо

Состав:
3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя

4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка консервированных персиков
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть п ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Вы любите готовить
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz