ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ( КУРИЦУ, СЫР, УКРОП, ЯЙЦА, СОЛЬ, ТОМАТНУЮ ПАСТУ) СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ ЯЙЦО, И ОДИН ЖЕЛТОК, А БЕЛОК ОТ ОДНОГО ЯЙЦА ОСТАВИМ НА СМАЗКУ ПИРОГА
ТЕСТО РЕЖИМ НА ХАОТИЧНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКИ
КУСКИ ТЕСТА ВЫКЛАДЫВАЕМ, ХАОТИЧНО, В БЕСПОР
... Читать дальше »
Чистая импровизация – из того, что было под
рукой. Было:
гр.300 творога, 2,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка мягкого масла, 2
яйца, мука блинная на глаз…тесто должно быть не жидким, но к рукам приставать –
хотя это опять же на любителя – я не люблю когда много
муки.Замесить тесто (смешать творог,
яйца, 1,5 ложки сахара и мягкое масло), потом постепенно вводить
муку.Получившееся тесто разложить в
антипригарную поверхность, предварительно смазанную маслом, я использовала
кукурузное. Выложить тесто распределив его руками по всей поверхности, присыпать
оставшимся сахаром и в духовку минут на 25-30, до образования золотистой
корочки.... Читать дальше »
1.Итак порезали мясо ( у меня говядина) - обжариваем на масле с добавлением любимых специй
Это я просто сфотографировала то лечо которым обычно пользуюсь для приготовления этого блюда
2.Уже практически в готовое мясо добавить лечо. Лечо можно разбавить водой или оставить как есть - все зависит от того как вы любите остро или не очень
3.Вот и все готово! Можно звать на ужин)) ... Читать дальше »
На 3 не маленьких куриных окорочка - я сделала целую курицу
(предварительно разделив ее на 4 куска) - Куриные ножки, либо другие части
(Рецепт идеально подходит для филе грудки) - Сметана 250 гр - Мука 1 ст.
л. - если сметана очень густая, можно и не добавлять (я не добавляла) -
Консервированные ананасы (на глаз, я беру где-то около 2-3х колец) - Немного
карри (буквально 1/4 ч. ложки) - Тертый сыр (100-150 гр) - Растит. масло
для смазывания формы
Итак приготовление: Курицу помыть, посолить,
выложить в форму для запекания, предварительно немного смазанную растит. маслом
(можно без него). Нарезать мелкими кусочками ~ 2х2 см ананасы, можно даже
мельче. Смешать со сметаной, в которую предварительно добавляем муку и карри.
Выложить на курицу соус и щедро посыпать
сыром
... Читать дальше »
Что-то в последнее время мне понравилось баловать своих
всякими вкусняшками. Особенно нравится то, что я готовлю быстро - а результат
сказочный. Вот и вчера решила я побаловать
любимого мужа чем нибудь новеньким. Итак: Маффины шоколадные
Драники: 5 картофелин
(средние) 1
яйцо соль, специи для
картофеля мука - совсем чуть
чуть Картофель натереть на мелкой терке,
добавить яйцо, муки,соль и специи. На
разогретую сковородку выкладывать ложкой - формирую лепешки.
Жарить до образования золотой корочки с
каждой стороны.
Так мой кокос выглядит в разрезе Что для
этого надо:500 гр песочного печенья (я брала
Юбилейное ореховое) - можно обычного или шоколадного 1 пачка слив. масла -100
гр ( это очень много, или берите в половину меньше, а теперь вообще делать буду
без масло - очень жирно, лучше больше шоколаду положить) 1 плитка
шоколада-100 гр 500 мл. 15% сметаны 1/2 стакана
... Читать дальше »
картошку почистить, пошкрябать молодую и порезать примерно -
0,7-1 см и положить минут на 5-7 в подсоленную воду, пусть
повариться, в это время слегка обжарить
фарш, посолить, присыпать специями. Начинаем выкладывать слоями в антипригарную емкость.
1 слой - картошка +
специи 2 слой -
фарш 3 слой - укроп, зеленый
лук 4 слой -
помидоры 5 слой - лечо /
перец 6 слой - картошка+
специи 7 слой -
сыр Отправляем в духовку минут на
30
... Читать дальше »
Совсем вчера не хотелось возиться, потому десерт
моментальный. Корзиночка - тесто слоеное, в
формочке отправлено в духовку минут на 10. В это время взбиты сливки ( я беру сухие сливки и добавляю количество
молока указанное на пакете) 150 - 200 мл. кондитерские кулек делать опять же не хотелось - поэтому в корзиночки все
выложено обыкновенной ложкой. Можно было бы
украсить ягодами - но у меня не было Вот и
все - в холодильник, до своего звездного часа.
Первое что надо сделать - это листы для лазаньи. Делаются они
так: 600 гр муки 3 яйца 100мл
молока соль В муку добавить яйца, соль,
молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам.
Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы).
Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и
варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и
обсушить.
Пока листу сохнут ( я разложила каждый лист на отдельную тарелку - а
иначе они слипнуться) делаем начинку. Фарш
обжариваем, добавляем к нему соль
... Читать дальше »