итак из чего это сделано: вишня замороженная без косточек сливки ( я брала
сухие и взбивала с 200 мл молока) размельченная корзиночка из песочного
теста*
Итак - творог пачка (200 гр) 3 ст.ложки сметаны 1 яйцо. Можно
подсластить сахарозаменителем. 1 таблетка =1 чайная ложка По единицам
получилось 11,5 единиц - 3 формы. Смешать все миксиров и по формочкам, в
духовку минут на 20-30 По вкусу - творог как в ватрушках
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке или пропустить через
мясорубку. Все переложить в емкость для варки. Добавить воды и пусть вариться 30
минут. Потом добавляем сахар - кто как любит, сладко или не очень. Еще минут 5-7
чтобы сахар прижился в яблочках ...все готово
1 стакан муки 80гр. масла 3 яйца 1 стакан сахара. Масло растопить,
добавить в него сахар и яйца. Потом ввести муку. Тесто готово. 1 столовую
ложку наливаем в нашу вафельницу , ждем около минут ( я ориентируюсь как пар
перестает идти) и готово. Скручивает. Вафли становятся хрустящими как
остынут. Из всего перечисленного выход 25 вафель
3 яйца - отварить 8 шампиньонов - обжарить, посолить, поперчить - кто как
любит, я использую вегету 1 свежий огурец 1 зубчик чеснока немного
зелени, у меня укроп. Итак все порезать, чеснок мелко порубить и заправить
майонезом. Такая вкуснота Делала только на себя ( это я
погорячилась) - салат сытный - если на семью - то количество продуктов надо
удвоить.
Тесто для вафель. 1 стакан муки 80гр. масла 3 яйца 1 стакан
сахара. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца. Потом ввести муку.
Тесто готово. 1 столовую ложку наливаем в нашу вафельницу , ждем около минут
( я ориентируюсь как пар перестает идти) и готово. Как сделать корзиночку Как только готов
вафельный блин накрываем им стакан, а сверху накрывает другим стаканом или
чашкой большего диаметра. 1 минута и наша корзиночка готова. Наполняет
любимой начинкой и на стол. Например - яблочным конфитюром
Оговорюсь сразу - все брала на глаз. Вначале сделаем майонезно –сметанную
смесь. Смешаем в равный количествах сметану и майонез, туда же выдавим 1 зубчик
чеснока и потертый сыр. Я добавила еще и укроп. Итак: шампиньоны посолить,
добавить специи. Уложить в рукав для запекания. Туда же добавить майонезно
–сметанную смесь . Все перемешать и в духовку на 50 минут. Возможно они были
готовы и раньше, но т.к. я готовила в соседнем кульке курицу с картошкой, о и
время выставила одинаковое. Вот мой результат. Смели одним моментом….это
только что досталось мне)))
1 пачка творога (200 гр.) 2 ст.ложки сметаны 1 яйцо Сахар – тут на
любителя Горький шоколад Выпекается все в силиконовых формочках. Итак:
горький шоколад натереть на терке, смешать все компоненты, разложить по
формочкам до самого верха. Верх присыпать оставшимся тертым шоколадом. Выпекать
20-25 минут. В процессе выпечки творог будет подниматься, а потом опустится и
станет ровно столько же, сколько вы и положили. Остудить и съесть с
удовольствием. Как варианты – можно горький шоколад заменить – курагой,
изюмом, ягодами винограда без косточек, кусочками персика ну и т.д.
название родилось из сложения двух слов - ТЕРТого ЯБлока))) - просто ради шутки
3 средних
яблока натереть на терке. 3 ст.ложки манки 3 ст. ложки сахара ( все
зависит от сладости яблок, да и вообще кто и как любит) 1 ч.ложка
разрыхлителя 1 яйцо маргарина гр. 30. (брала на глаз). Все перемешать
и в силиконовые формочки разложить. Выпекать минут 20-25. Вот и готово Выход - 4 сердечка
Продукты: 200 гр. сметаны маложирной 1 ст. ложка желатина 200 гр.
незернистого творога сахарная пудра по вкусу 1 краситель (у меня это было
кофе) немного горького шоколада силиконовые
формочки Приготовление: 1.Желатин замачиваем как написано в
инструкции. 2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по
вкусу, выливаем в эту массу распущенный желатин. Делим все это на 2 части и 1 из
них подкрашиваем красителем. 3. В форму выливаем по очереди строго по
серединке (1 ст. ложки белой массы, потом 1 ст. ложку кофейной массы и так далее
- чередовать) 4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из
формы. 5. Перед подачей присыпать тертым шоколадом.
Не знаю, не утомила ли я вас своими шампиньонами - но очень уж вкусно и быстро,
что для меня очень важно. Итак опять салат: 3 яйца - отварить 15
шампиньонов - обжарить, посолить, поперчить - кто как любит, я использую
вегету 1 свежий сладкий перец (у меня красный был) 2 зубчика
чеснока Немного зелени, у меня укроп и то даже не свежий, а сухой и
порезанный. Перец порезать кубиками, яйца потереть на терке, чеснок
пропустить через прес и заправить все это майонезом. Весь салат посыпать
укропчиком....можно сразу кушать. Мне он понравился как и теплый - т.к. грибы
были только с пылу с жару, так и остывший
Все брала на глаз. Свинину потезать кусочками, раскалить сковороду, добавить
масло растительное и бросить на него мясо, посолить, добавить специи, ( у меня
были именно для свинины). Обжарить до готовности, добавить перец свежий,
тоже порезанный кусочками, укроп. Потом добавить лечо ( перец и подливку) кто
не любит очень остро - можно саму эту подливку можно развести 1:1 с кипяченой
водой, залить все в нашу сковороду и дать прокипеть минут 5-10. Хорошо идет и
с гречкой и с картошкой.
У меня было 7 шампиньонов, вот я решила поэксперементировать. Итак - отделим
ножки от шляпок, ножки порежем мелко и смешает с половинкой сладкого перца ( у
меня был небольшой). Посолим, добавим укропчик и на сковороду - обжарить. В
это время разогреваем духовку, укладывает в антипригарную емкость наши шляпки -
солим донышко и ждем пока в сковородке приготовится наша обжарка. Добавляем
чуть-чуть майонезика в обжарку *, перемешиваем и чайной ложкой выпладываем
полученную смесь в наши шляпки. Добавляем чуть чуть масла и в духовку минут на
25-30. * если бы был сыр и его добавила. Сверу как украшение - можно
добавить по капельки майонеза Все ждем отведенное время и едим, наслаждаемся.
200 - 250 гр. сметаны 1 ст. ложка желатина. сахар по вкусу горький
шоколад - 2 -3 кусочка. Приготовление. Желатин распустить, приготовить как
написано на укаповке ( у меня 1 ст. ложка на стакан холодной
кипяч.воды). Шоколад потереть на терке и смешать со сметаной. Подогретый, но
не кипяченый желатин вылить в сметанно-шоколадную массу. Все хорошо перемешать.
Разлить по креманкам и в холодильник. Вчера у меня все застыло за 2 часа. А
вкуснота...ммм не зря я подсела на желе