Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового
- вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны,
молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с
карамельной корочкой и очень легко готовится. Ингридиенты: 9
средних яблок 100 масла 1 ст. муки 1 ст.манки 1 ст.сахара пол ч.л.
разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем на терке
яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар,
разрыхлитель. Теперь смазываем маслом форму
и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки,
потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая
смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и
ставим в духовку на среднюю температуру. У
меня получилось 5 слоев. Каждый сухой слой был 200
гр. Время выпечки - 50 минут. Ориентиром
готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем
остыть. Поскольку пирог в горячем виде
хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как
пирожные. Пирог вкусен как в горячем, так и
с холодном виде