Воскресенье, 22.10.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим вкусно и быстро

Главная » 2010 » Август » 28 » Яблочный пирог из сухого теста
18:24
Яблочный пирог из сухого теста
яблочный пирог
Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних  яблок
100 масла
1 ст. муки 

1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня получилось 5 слоев. Каждый сухой слой был 200 гр.
Время выпечки - 50 минут. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть.
Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
Пирог вкусен как в горячем, так и с холодном виде
Просмотров: 1213 | Добавил: Master | Теги: яблочный пирог, выпечка, готовим быстро и вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Вы любите готовить
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz