Пятница, 19.04.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим вкусно и быстро

Главная » 2010 » Август » 29 » Лазанья
17:45
Лазанья
лазанья лазанья
Первое что надо сделать - это листы для лазаньи. Делаются они так:
600 гр муки
3 яйца
100мл молока
соль

В  муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
 
Пока листу сохнут ( я разложила каждый лист на отдельную тарелку - а иначе они слипнуться) делаем начинку.
Фарш обжариваем, добавляем к нему соль и свои любимые специи.
Режим помидоры, трем сыр, можно немножко добавить чесночка, но я не добавляла - дочь не любит.
 
Итак начинаем сбор нашей лазаньи.
1 слой - лист лазаньи
2 слой - фарш*
3 слой - лист лазаньи
4 слой - помидоры, сыр, томатная подливка ( у меня лечо)
5 слой - лист лазаньи
6 слой - фарш*

7 слой - сыр.
Поставить все в духовку  на 45 минут.
* чтобы лазанья была сочнее надо каждый слой проливать томатной подливкой. Но это на любителя, может кто-то по суши любит)
Просмотров: 541 | Добавил: Master | Теги: готовим быстро и вкусно, Лазанья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Вы любите готовить
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz