Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки
взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими
порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао
протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно
перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку. Полученное тесто
перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и
смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового
остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать
кубиками в 3-4 см. Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать,
небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне
подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем
крема. Сверху разложить часть персиков. Верх собирается из кусочков
бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж,
чередуя с кусочками персиков. Готовый торт залить оставшимся кремом,
украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для
пропитки