Суббота, 20.04.2024, 14:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим вкусно и быстро

шарлотка
Все элементарно просто.
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки (блинной)
5 яблок
Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки. У меня около 40-50 минут, но я брал большую форму. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Просмотров: 624 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (6)

курочка под сметаной курочка под сметаной
Куриную грудку очистить от всех костей и порезать кусочками, примерно 1,5х1,5 ( можно резать как вам нравится). На разогретую сковородку положить куриное филе, посолить ( я использую Вегету), добавить специи ( у меня Карри) обжарить до готовности ( у меня занимает минут 5-7). Когда курочка готова добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешать и еще минуты 2 дать им обжиться друг с другом. Все наша курочка под сметанным соусом готова. Добавить укроп ( по вкусу). Хороша как с гарниром так и без него.
Просмотров: 439 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

яблочные маффины
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
4 яблока
100 мл молока
щепотка корицы
Яблоки порезать как на шарлотку (кусочками). Масло растопить, туда же добаить сахар, молоко, разрыхлитель и муку. В самом конце в смесь добавить яблоки, посыпать их корицей и по формам.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время выпечки 20-25 минут. Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 14 шт
Просмотров: 567 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

яблочный пирог
Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних  яблок
100 масла
1 ст. муки 

1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова ... Читать дальше »
Просмотров: 1476 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

маффины
50 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

230 г творога
+125 г вишневого йогурта ( 2 залив в форму - 6 маффинов получилось розовыми)
Шоколад поломать( порезать ножом) на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить творог.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 *Во второй замес еще залила и баночку йогурта.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов ду ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

печеные яблочки
вариация на тему шарлотки.
Яблоки - у меня было 6 шт ( все зависит от вашей формы, где вы будите запекать и размера яблок)
Итак яблоки разрезать пополам, вычистить (удалить ножку и сердцевину), выложить их в предварительно смазанную емкость в которой будет производиться выпекание.
Засыпать яблоки сахаром и корицей, в серединку яблок положить по несколько зерен граната (можно и без них, я просто продукт утилизировала)
Готовим тесто.
3 яйца
4 ст.ложки муки
4 ст. ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя.
Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем. Белок взбить отдельно и ввести в желтковую смесь, еще раз перемешать и залить яблоки. Заливать в промежутках между стоящими яблоками, а не на сами яблоки. Тесто поднимется хорошо и яблочки будут
в самом т ... Читать дальше »
Просмотров: 953 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

двухцветный кекс
3 яйца
4 ст.ложки блинной муки
4 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны.
1 ч.ложка какао ( простое, без сахара)
Все смешать яйцо+сахар+мука+разрыхлитель+сметана.
Вылить половину полученной смеси в посуду для выпечки, предваритель смазанную маслом.
Во вторую половину добавить ложку какао, хорошенько перемешать и вылить в середину светлой массы.
Отправить в духовку на 25- 30 минут.
Просмотров: 481 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

овсяное печенье
Сливочное масло 50-70 гр
Сахар 4 ст.ложки
Овсяные хлопья 10 ст. ложек
Мука 3 ст.ложки

Разрыхдитель 1 чайная ложка
Еще добавила небольшой кусочек шоколада и 2 ст. ложки кокосовой стружки - короче что остлось после праздников)

Масло сливочное расторить, взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья (если овсяные хлопья крупные лучше их помять или помолоть в кофемолке), муку, разрыхлитель,шоколад и кокосовую стружку. Полученную массу хорошенько перемешать. Раскатать пласт толщиной 7 мм, вырезать формой квадраты. Выложить печенье на противень выстланный  фольгой, фольгу сверху смазать растительным маслом. Выпекать 15-20 минут.

Просмотров: 465 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)


Мои домашние подсели (3 дня к ряду пекла) на оладышки, блины - только успевай подкладывать новую, горячую порцию.

1 яйцо
0,5 литра молока
9 с горкой ложек блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете есть)
       *мои едят с шоколадно –миндальной пастой
 

Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо взбить (я это делаю блендер ... Читать дальше »
Просмотров: 821 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (1)

слоеные витушки слоеные витушки
Порезать кусочек слоеного теста на полоски 0,8-1 см. Скрутить, обмокнуть в сахар, присыпать сверху маком.
Загрузить в духовку на 20 минут. Налить чай и наслаждаться
Просмотров: 604 | Добавил: Master | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Вы любите готовить
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • Подарки, рукоделие, вышивка
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz