|
Главная » 2010 » Август » 28
1 слой - отварная курица, мелко
порезанная2 слой - картошка ( 1 шт
сваренная в мундире и потом потертая на терке)3 слой - сладкая кукуруза4 слой -
сыр5 слой - огурец + перец ( потерла
оранжевый перчик тоже на терке)* после
каждого слоя - майонез.Соль или вегета -
по вкусу.Очень вкусно как сразу, так и
дать постоять ночь в холодильнике
Просмотров:
592
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Картофель отварной - у меня было 4 большие
картофелины50 гр - сливочного
масла1 сырое
яйцаА дальше уже на ваше усмотрение, я
делала так:Картошку размяла, до
пюреобзазного состояния добавила масло, яйцо, еще грибочки (опята), зеленые
перья лука, все посыпала приправой для картофеля.Выложила в емкось (еще добавила масла - чтобы не пригорело) которую можно
ставить в духовку и сверху все посыпала тертым сыром. В духовку на 30-35
минут.
Просмотров:
584
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Все элементарно просто. 5 яиц 1,5 стакана сахара 1,5
стакана муки (блинной) 5 яблок Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар
смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже
добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки. У меня
около 40-50 минут, но я брал большую форму. Проверить готовность деревянной
шпажкой.
Просмотров:
669
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Куриную грудку очистить от всех костей и порезать кусочками,
примерно 1,5х1,5 ( можно резать как вам нравится). На разогретую сковородку
положить куриное филе, посолить ( я использую Вегету), добавить специи ( у меня
Карри) обжарить до готовности ( у меня занимает минут 5-7). Когда курочка готова
добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешать и еще минуты 2 дать им обжиться
друг с другом. Все наша курочка под сметанным соусом готова. Добавить укроп ( по
вкусу). Хороша как с гарниром так и без него.
Просмотров:
487
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или
маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки 4
яблока 100 мл молока щепотка корицы Яблоки порезать как на шарлотку
(кусочками). Масло растопить, туда же добаить сахар, молоко, разрыхлитель и
муку. В самом конце в смесь добавить яблоки, посыпать их корицей и по
формам. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Время выпечки 20-25 минут. Из
перечисленного количества продуктов у меня получилось 14 шт
Просмотров:
626
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Ключевой момент этого пирога - отсутствие теста как такового
- вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны,
молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с
карамельной корочкой и очень легко готовится. Ингридиенты: 9
средних яблок 100 масла 1 ст. муки 1 ст.манки1 ст.сахара пол ч.л.
разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Натираем на терке
яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар,
разрыхлитель.Теперь смазываем маслом форму
и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки,
потом опять - сухая смесь,снова
...
Читать дальше »
Просмотров:
1526
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
50 г шоколада 3 яйца
100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л.
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
230 г
творога+125 г вишневого йогурта ( 2 залив
в форму - 6 маффинов получилось розовыми) Шоколад поломать( порезать ножом)
на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с
сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить творог. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень
густое тесто. *Во второй замес еще залила
и баночку йогурта. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Выложить тесто в
небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов
ду
...
Читать дальше »
Просмотров:
566
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
вариация на тему шарлотки. Яблоки - у меня
было 6 шт ( все зависит от вашей формы, где вы будите запекать и размера
яблок) Итак яблоки разрезать пополам, вычистить (удалить ножку и сердцевину),
выложить их в предварительно смазанную емкость в которой будет производиться
выпекание. Засыпать яблоки сахаром и корицей, в серединку яблок положить по
несколько зерен граната (можно и без них, я просто продукт
утилизировала) Готовим тесто. 3 яйца 4 ст.ложки муки 4 ст. ложки
сахара 1 пакетик разрыхлителя. Яйца разделить на желток и белок. Желток
взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем. Белок взбить отдельно и ввести в
желтковую смесь, еще раз перемешать и залить яблоки. Заливать в промежутках
между стоящими яблоками, а не на сами яблоки. Тесто поднимется хорошо и яблочки
будут в самом т
...
Читать дальше »
Просмотров:
1010
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
3 яйца4 ст.ложки
блинной муки4 ст.ложки
сахара1 пакетик
разрыхлителя2 ст. ложки
сметаны.1 ч.ложка какао ( простое, без
сахара)Все смешать
яйцо+сахар+мука+разрыхлитель+сметана.Вылить половину полученной смеси в посуду для выпечки, предваритель
смазанную маслом.Во вторую половину
добавить ложку какао, хорошенько перемешать и вылить в середину светлой массы.
Отправить в духовку на 25- 30
минут.
Просмотров:
536
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Сливочное масло 50-70 гр Сахар 4 ст.ложки Овсяные
хлопья 10 ст. ложек Мука 3 ст.ложкиРазрыхдитель 1 чайная ложка Еще добавила небольшой кусочек шоколада и
2 ст. ложки кокосовой стружки - короче что остлось после
праздников)
Масло сливочное расторить, взбить с сахаром, добавить овсяные
хлопья (если овсяные хлопья крупные лучше их помять или помолоть в кофемолке),
муку, разрыхлитель,шоколад и кокосовую стружку. Полученную массу хорошенько
перемешать. Раскатать пласт толщиной 7 мм, вырезать формой квадраты. Выложить
печенье на противень выстланный фольгой, фольгу сверху смазать растительным
маслом. Выпекать 15-20 минут.
Просмотров:
512
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
 Мои домашние подсели (3 дня к ряду пекла) на оладышки, блины
- только успевай подкладывать новую, горячую порцию.1 яйцо0,5 литра молока9 с горкой ложек блинной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете
есть) *мои едят с
шоколадно –миндальной пастой Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо
взбить (я это делаю блендер
...
Читать дальше »
Просмотров:
870
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Порезать кусочек слоеного теста на полоски 0,8-1 см.
Скрутить, обмокнуть в сахар, присыпать сверху
маком.Загрузить в духовку на 20 минут.
Налить чай и наслаждаться
Просмотров:
655
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Случилось так, что к вечеру обнаружила- дома нет
хлеба.Идти не хотелось и вспомнился мне
увиденный несколько месяцев назад рецепт итальянских
лепешек.Сам случай заставил меня его
опробовать, итак:250 г
муки50 мл оливкового масла
0.5 чайная ложка соли 50 мл
воды 50 мл молокаМуку, оливковое
масло и соль, хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, и продолжать месить
тесто около 10 минут. Затем разделить его на 4 части, скатать их в колобки,
накрыть полотенцем и оставить на несколько минут (у меня лежало где-то минут
15-20). Затем скалкой
...
Читать дальше »
Просмотров:
1632
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
оригинал рецепта выглядит так: Нам понадобится 4 ст.холодного молока 5 ст.л кукурузный
крахмал Сахара по вкусу 1 ст .л. розовой воды Приготовление: В
молоко кладем сахар,крахмал налить розовой воды все хорошо перемешать.Ставим на
газ доводим до кипения не переставая перемешивать , и варим на слабом огне до
тех пор пока не загустеет потом убираем с огня и разливаем в десертные глубокие
тарелочки и убираем в холодильник до полного охлаждения.Перед подачей
обязательно поливают сладким сиропам и украшают мелко толченными орешками и
кокосовой стружкой. Я делала: 1 стакан клуб
...
Читать дальше »
Просмотров:
581
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
|
Состав: 3 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя4
столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки
1 банка консервированных персиков 500 г густой сметаны 1/2 плитки
темного шоколада
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки
взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими
порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао
протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно
перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку. Полученное тесто
перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и
смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового
остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть п
...
Читать дальше »
Просмотров:
607
|
Добавил:
Master
|
Дата:
28.08.2010
|
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|